痛風鍋が食べたい

 

 

 

本格的に冬になったし、我が家も鍋が増えてきたわけなんだけどさ。

 

 

増えてきたわね。
今日もゴマ豆乳鍋だったし。

 

 

でさ、僕が昔からしたかったけど叶えられてない鍋があるんだよ。

中々できなくてさ。

 

 

へえ、どんなの?

 

 

痛風鍋だよ。

鱈の白子、あん肝、牡蠣で埋め尽くされたプリン体たっぷりの鍋さ!!

 

 

ふーん。
どんなのかしら……。

 

 

……結構見た目はアレね。

 

 

ちょっとグロいよね。

特に白子がね。

 

 

なんでこれが食べたいの?

 

 

それぞれ単品で好きだからね。

 

牡蠣はカキフライ、あん肝は味噌汁、白子は寿司で好きになったかな。

 

 

それが一つの鍋で食べられるなんて、どれだけ幸せなことか!!

 

 

そんなに好きなら食べればいいじゃない。
私もちょっとだけ興味があるわ。

 

 

それがね、ここまでの間できなかった理由があるんだよ。

 

 

なに?
やっぱり値段?

 

 

あん肝が手に入らない。

 

 

 

あんこう鍋のセットでちょっとだけ入ってたりすることもあるけど、痛風鍋ならやっぱりサラダチキンくらいの巨大なやつがいいよね。

レトルトで売ってるみたいなんだけど、探すとないんだよね。

 

 

今の時代なら通販で買えばいいんじゃないの?
売ってるでしょ?

 

 

……ホノちゃんはロマンがないなぁ。

 

自分で見つけるから美味しさが増すんじゃない。

 

 

あ、あんた別にそんなに食べたいわけじゃないわね。

 

 

 

そ、そんなことないわい。

 

 

 

以上。