ぽかぽか陽気で気持ちのいい天気です。
どうも、角田です。
角田さん、炭ってどうやって火を付けるんですか?
あ、どうも、アマちゃんです。
どうも、お肉担当のメメです。
お野菜担当のカガです。
食べる担当の大ちゃんだ!!
僕はブログ担当です。
今日は我が屋敷のバーベキューの様子を実況していきます。
お、火担当のアマちゃんが苦戦している様子。
分かってるなら手伝ってくださいよ。
手伝うもなにも、アマちゃんに教えたやり方しか知らないもん。
あ、でも火が大きくなってきてますよ。
もう炭にも火が移るんじゃないですか?
というわけで火は完了。
食材準備するか。
メメちゃん、カガちゃん用意したものを出して。
はい、玉ねぎ、茄子、しし唐にエリンギです。
お、いいねいいね。
ピーマンじゃなくてしし唐なのが渋いね。
この前角田さんが炒めたしし唐が美味しかったので用意しました。
あの時は雨海が辛いのに当たって大変だったな!!
ちょっとトラウマなので、しし唐は皆さんでどうぞ。
……で、肝心の肉なんだけど……。
自信満々に引き受けたからめちゃくちゃ不安なんだけど……メメちゃん、魔界の肉とか持ってきてないよね?
ご安心ください!!
今日のお肉はすべてこちらで調達したお肉です!!
ならいいか。
網も温まってきましたし、そろそろ焼きましょうか。
メメちゃん、タンとか用意してる?
ありますよ。
こちら、近江牛のタンです。
あら、すごくいいお肉ですね。
いいじゃんいいじゃん。
早速焼こう。
というわけで、カガちゃん焼いて。
お任せください。
こういうのは年長の角田さんが焼くんじゃないですか?
え? 会社では年少の人が焼くのが慣習だよ?
嫌な慣習ですねぇ……。
表面はすぐ色がつきますけど、中まで焼けているかちょっと分かりませんね……。
そういう時は味見担当の大ちゃん。
もう食べていいのか?
元アナコンダの大ちゃんはお腹を壊さないからね。
ちょっと焼き具合を確認してほしいな。
んじゃ、お先に……。
(もぐもぐ)
うん! 美味いぞ!!
焼き加減はいかがですか?
分かんない!!
もういいんじゃないですか?
そうだね。
みんな食べようか。
私、その間にもお肉を焼きますよ。
メメちゃん先輩、他にはどんなお肉があるんですか?
ええと、神戸牛、山形牛、近江牛、松阪牛、仙台牛、但馬牛のいろんな部位と、かごしま黒豚、三元豚、桜山豚の各部位と……。
ちょっと待って。
メメちゃん、それ全部でいくらしたの?
安心してください。
角田さんの貯金で足りましたよ。
なるほど……これは角田さんの血と汗の結晶を頂くバーベキューでしたか。
角田。しっかり味わうからな!!
贅の限りを尽くすバーベキューですね。
…………。
まぁ、買っちゃったものはしょうがないか。
メメちゃんへの説教は後日にして、今日は楽しもう。
以上。