にんにくをオリーブオイルで温めるのにハマってる

 

 

どうも、料理人の角田です。

 

なんだかオシャレな響きですね。
どうも、カガです。

 

料理はそこそこできます。
どうも、メメです。

 

銀魂のお妙さんに親近感を感じています。
どうも、アマちゃんです。

 

最近の晩御飯といえば、専らパスタを茹でて市販のかけるだけのソースを三種類まわしています。

 

もう料理人から遠いじゃないですか。

 

で、でも、毎日料理をしているところはすごいですよね。

 

ほら、カガちゃんも角田さんのことを必死にフォローしていますよ。

 

いいじゃん。

別に悪いことしてないし。

 

で、そのカルボナーラを作る過程で、「刻んだにんにくをオリーブオイルで温める」っていう工程があります。

オリーブオイルににんにくの旨味を移す感じ。

 

とっても美味しそうですね!
私も今度やってみます!!

 

でしょ。

で、そのオイルで厚切りのベーコンを炒めて、麺と玉子とチーズを投入。

 

これで美味しくならないはずがないですね。

 

って、思うじゃん。

 

このままだとめちゃくちゃ味の薄いパスタになっちゃうんだよ。

 

それは不思議ですね。
まだなにか足りないんですか?

 

いや、分からない。

 

え。

 

角田さんは味が薄いと思いながら食べてるんです?

 

いや、塩コショウで無理やり塩味を加えて食べてるよ。

これでひとまず美味しく食べられるかな。

 

また力自慢の料理ですね。
というか、レシピを検索すれば出てくるんじゃないですか?

 

そりゃ、僕だって調べずに「にんにくをオリーブオイルで温める」なんて思いつかないよ。

調べて、作り方がなんとなく分かってから実行します。

 

これの何がいけないんですか。

 

「なんとなく」の部分ですかね。

 

なので、カルボナーラはもう作っていなくて、「にんにくをオリーブオイルで温める」という工程を経て色んなものを焼いてます。

肉なり卵なり。

 

いつもよりおいしく感じるのでオススメです。

 

うーん……。やってみます……。

 

私もやってみます。

 

 

…………。

 

 

………。

 

 

……。

 

 

アマちゃんもやりなよ。

 

以上。